×
Ваш город ?
Каталог

Металлосайдинг

12.04.2015
2150 просмотров

Металлосайдинг — популярный отделочный материал для наружных работ. Им облицовывают фасады жилых зданий и производственных корпусов. Дешевым этот материал назвать трудно, но его использование существенно сокращает расходы на штукатурные и малярные работы. Оборудование для производства сайдинга изготавливается из высококачественной стали и предназначается для производства одного вида профиля.

Виды сайдинга

В основе металлосайдинга лежит холоднокатаный оцинкованный лист, которому путем формовки придается определенная форма:

  • «корабельная доска»;
  • «елочка» – по форме напоминает вагонку;
  • вертикальный сайдинг. Им обычно обшивают производственные здания, складские помещения;
  • металлосайдинг, имитирующий брус;
  • сайдинг, повторяющий форму бревна или блок-хауса.
  • В последнее время на рынке появляются материалы под кирпич, натуральный камень, шелк, лен.

Металлический сайдинг покрывается специальным составом с содержанием полиэстера, который передает рисунок текстуры, а после закрепляется прозрачным слоем. Широкая цветовая гамма позволяет подобрать нужный оттенок.

Преимущества и монтаж

Технология монтажа металлосайдинга довольно проста — отделочный материал крепится на специальные замки-защёлки. Чтобы отделать здание полностью, потребуются дополнительные элементы для оформления углов, оконных и дверных откосов, отливов и карнизов. Эти элементы можно приобрести вместе с основными деталями. При должной сноровке можно выполнить монтаж металлосайдинга своими руками. Видео с пошаговой инструкцией есть на многих строительных порталах.

Схема монтажа сайдинга

Материал стойко переносит неоднократные перепады температур, что очень важно для центральных регионов России. Диапазон температур, в котором сайдинг сохраняет свои характеристики, варьируется от -50 до +80 градусов Цельсия.

Преимущества металлосайдинга:

  • стойкость к агрессивным химическим веществам, воздействию огня и механическим повреждениям;
  • негорючесть;
  • экологичность и эстетичность;
  • высокие прочностные характеристики;
  • легкий монтаж;
  • не требует дополнительных расходов в течение всего срока службы.
Поделиться статьей:
Читайте также
Z-образный профиль (зетовый профиль)
Профиль зетовый – конструкционный материал из металлопроката в форме буквы «Z». В производстве применяется прокат конструкционной углеродистой стали толщиной 1-4 мм групп ХП, ПК марок 220, 250, 280, 320, 350, 390, 420, 450.
Техника безопасности при обработке металла
Изготовление изделий из металлопроката требует детального изучения оборудования, которое применяется на всех этапах производства. В технологическом процессе применяются ручные и механизированные инструменты, станки различного назначения.
Техника безопасности при гибке металла
Гибка – одна из основных технологических операций металлообработки. Процесс заключается в придании новой формы заготовке путем пластической деформации при помощи ручного инструмента или механизированного оборудования.
Наш сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий продолжая использовать наш сайт. Подробности в политике конфиденциальности, соглашении об использовании персональных данных.
×